思い出のオムレツ
おはようございます。
卵料理が大好きな
社長です。
久しぶりに
とろ~り半熟!チーズオムレツを作ってみました。
オムレツは、ホテルで見習いをやってる時に
卵を何ケースも自分で購入し、よく練習したものです。
誰も教えてくれるわけでもなく
ひたすら、先輩方の見て盗んでました。
今みたいに
わからなかったら聞いたり、ネットで調べたりなど
出来なかった時代
懐かしいです。
ここが ↑ 最大に難しいポイント!
フライパンの持つところを軽くポンポンと叩き
卵を徐々に回転
素早くしないと卵は、固まってしまします。
完成 ↑
久々の為、不細工です。
お客様に、提供出来るレベルではないですが
私が食べる為OKとしましょう。
中は ↑ とろ~り半熟!
朝パンがすすみます。
『オムレツ』
私が料理の世界に入って初めてお客様に提供した料理でもあり
最初に料理の世界の厳しさを教えてくれた料理です。
あの頃は、厳しかったな~
先輩たちに殴られ、蹴られ、毎日叱られ
仕事行くのがとても嫌でした
でも、ある意味、いい時代だったな~
そんなことを思い出させます。
また、
先輩たちと一緒にあのキッチンで料理したいな~
ちゃんと本気で叱ってくれるかな?