タイ研修旅行 Vol,1
いよいよ出発!
タイという国はどんな国なのか?どんな美味しい食べ物があるんだろうか?
胸を踊らせながら、福岡空港にやってまいりました。
搭乗までの待ち時間、社長から、この空いた時間を使って予習をしましょうとのこと!
その時の一枚です。 ↓ (ビラージェ君はわからない文字を携帯で調べてます。)
飛行機に乗り、いざタイへと思いきや
着いたのは台湾?
年末で直行便がとれなかった為、台湾経由になったそうです。
社長いわく『時間はかかるが、2度美味しい』
前向きです。
台湾到着 ↓
またもや社長が『さあ~!時間が空いたからごはんたべよっか!』
え~っ!
さっき機内食、食べたじゃないですか?
『せっかく経由してるのに~』
福岡空港での『経由機は時間がかかるが2度、美味しい』の意味がようやく分かった瞬間でした!
台湾肉ラーメン ↓
鶏ももとごはん ↓
この2品の料理を社長は、美味しそ~に食べてました。
社長は、若いころに恩師から料理を作る人間は、料理に対して貪欲になりなさいと教えられたそうです。
それ以来もともと食いしん坊だったのが、食いしん坊プラス貪欲になったそうです。
つづく