大寒卵のご紹介(岩田屋店)

 

 

おはようございます。

 

 

本日・明日限定で、岩田屋地下2階の春夏秋冬屋店舗にて、

 

 

糸島産の大寒卵の入ったスコッチエッグを発売しております。↓

 

 

 

FullSizeRender

 

 

大寒卵とは、

 

 

大寒の日(1月20日)に産まれた卵のことです。

 

 

大寒の日は一年で一番寒い時期で、

 

 

この時期に鶏は卵をあまり産まなくなってしまいます。

 

 

それだけに、産まれた卵には栄養がたっぷり入っていますので、

 

 

大寒の卵を食べると1年を健康に過ごせると伝えられています。

 

 

風水では、大寒卵を食べると

 

 

金運や健康運が上昇するとも言われています。

 

 

 

弊社では、このようにして大寒卵をいただきました。↓

 

 

FullSizeRender1

 

 

従業員一同、この1年も元気で幸せに、

 

 

良い仕事が出来ますように♪

 

 

今日・明日限定発売となっておりますので、

 

 

岩田屋へお越しの際は、是非ともご賞味くださいませ。

 

 

 

春夏秋冬屋フェイスブックロ

 

 

 

今日も真心こもった美味しいお弁当ができました。

 

 

皆様のご注文、スタッフ一同心より御待ちしております。

 

 

 

 

上棟用バナー

コメントをどうぞ