本日のメニューは、牛肉のチリソースがらめ、サバの磯辺揚げ(ほんのり青のり風味が利いてます。)
具だくさんサラダ(にんじん、玉ねぎ、卵、きゅうり、マカロニ、コーンが入ってますよ)
筍の土佐煮
↓ 本日イチ押しは、newメニューのポテトのサラダ風オーブン焼き(こんがり焼けてます。)
本日のメニューは、牛肉のチリソースがらめ、サバの磯辺揚げ(ほんのり青のり風味が利いてます。)
具だくさんサラダ(にんじん、玉ねぎ、卵、きゅうり、マカロニ、コーンが入ってますよ)
筍の土佐煮
↓ 本日イチ押しは、newメニューのポテトのサラダ風オーブン焼き(こんがり焼けてます。)
本日は、メンチカツの甘辛ソース、デミグラスソースととんかつソースをゆっくり炒めた、あま~い玉ねぎにからめました。
白身魚のてんぷらピリッとチリソースがきいてます。
キャベツとハムの酢漬け、切干大根の中華風、竹輪と大根の煮物
今日も、美味しいお弁当が出来てますので是非ご賞味くださいませ。
上と下のお弁当の違いわかります?どちらも1500円のお弁当なのですが、何かが違うんです。
それでは、UPの画像で!
↑ これが上のお弁当のUPです。生春巻きおいしそ~う!
↑ こちらが下のお弁当のUPです。ちょっとわかりにくいかな?
そうなんです!下のお弁当は、食べやすい大きさにカットされてある介護向けお弁当なのです。
このお弁当は、介護施設でのお祝い事、花見などによく使われています。
ちなみに上のお弁当は、TV局さんのタレント様向けで使われてるお弁当です。
内容が、充実してるお弁当です。
見かけ上は、一口大に切っただけに見えますが、味付けが介護向けのほうは、若干薄味になってるんですよ!
また、低価格での介護用弁当もございますので、気になった方は、お問い合わせください。
本日は、豚のスタミナ味噌焼き(ほんの~りすたみながつきそうです。)
とろ~り!カニクリームコロッケ
ピーマンと卵の中華炒め、鶏の南蛮漬け(甘酢っぱくて美味しいです。)
ひじきのサラダ(一度、甘辛く炊きあげてマヨネーズで和えてます。)
今日の一押しは、何と言ってもハムピラフごはんです。↓
今日は、社長がスタッフの為にまかないを作ってくれました。
先日、某TV番組のB級グルメ特集でやってた牛すじ卵とじ丼をまねてつくったそうです。
コラーゲンたっぷりの牛すじを昨日から煮込んでいたそうです。知らなかった・・・・!
これが美味しい!!
とろーっと口の中でとける牛すじと卵、絶妙なバランス後からピリッと唐辛子が引き締めてくれます。
お肌、奇麗になったかな?
ごちそうさまでした。
本日の日替わり弁当は、鶏と長葱、枝豆のオイスターソース炒め(ネギの甘みがきわだちます。)
サバのトマトソースとオリーブオイルのパン粉焼き(イタリアン風ですね!)
サツマイモのレモン風味サラダ、きゅうりともやしのピリ辛漬け、オクラの胡麻和え
今日は野菜いっぱいですよ!
本日の日替わり弁当は、サックと手仕込みチキンカツを特製のオーロラソースで!
マスの塩焼き、ゴマ油のきいた炒め白ネギのせ
シェルマカロニと卵のサラダ、味付けを薄くして卵の風味を生かしてます。
家庭の味五目ひじき、焼きビーフン
はじめまして、店長清崎と申します。
すっかり秋になりましたね。
このブログを使って毎日の日替わり弁当や予約特注弁当の画像、情報を載せてまいりますので、
よろしくお願い致します。
お弁当以外の情報や春夏秋冬屋の日常の事は店長日記のほうにございますので
そちらも覗いてくださいね。